水泥電動抗折機詳細使用說明

時間:2013-01-21 14:30 作者:中德偉業儀器 點擊:
中德偉業儀器設備有限公司專業生產水泥電動抗折機,質優價廉,銷售熱線13832780455


水泥電動抗機詳細使用說明:
一、型號:DKZ-5000型
二、技術參數;
毛重/凈重 150kg/85kg
包裝尺寸 1280×400×840mm
電壓功率 220V/15W
最大試驗力
單杠桿時 1000N
雙杠桿時 6000N
示值精度 ±1%
單杠桿出力比 10/1
雙杠桿出力比 50/1
加載速率(雙杠桿) 50N/S
抗折夾具
加荷輥及支撐棍直徑 ¢10mm
支撐棍距 100±0.1mm
隔板間距 46mm
三、用途:電動抗折機是用作水泥或其它非金屬脆性材料的抗折強度測定。
操作規程:1、試驗前須擦去試體表面附著的水分和砂粒,清除夾具上圓柱表面粘著的雜物,試體放入抗折夾具內,應使側面與圓柱接觸。
          2、調整夾具,在試體放入前應使杠桿成平衡狀態。在試體折斷時盡可能地接近平衡位置。
          3、按動啟動按鈕指示燈亮電機帶動絲杠轉動,油鉈移動加載,當加到一定數值是試體折斷,即可在主尺下邊的刻度上讀取抗折強度的數值,抗折強度結果取三塊試體平均值并取整數值。當三個強度值中有超過平均值±10%的,應剔除后再平均,其平均值作為抗折強度試驗結果。
四、使用方法:
1、保持杠桿平衡,在使用中要經常注意杠桿平衡,檢查平衡是否松動并緊固好。
2、檢查上下卡具是否在一中心線上,支撐圓柱是否干凈、磨損、轉動自由下卡具是否運動自由。
3、在將試塊放入抗折夾具時要按水泥擋板放正,并調整夾具使杠桿有一個在試體折斷時接近平衡狀態的仰角。
4、試驗:按上述幾點檢查后卡好試塊即可開始試驗,按啟動電鈕電機帶動絲杠轉動游鉈從“0”開始移動加荷,當加到一定數值時試體折斷,主尺一端定位觸桿壓開微機開關電機停轉游鉈停止,此時記下數值,就完成一次試驗過程。
抗折強度按下式計算:
Rf=3Pe/2bh2=0.234P
其中:Rf——抗折強度kg/cm2
P——破壞荷重kg
e——支撐圓柱中心距10cm
b、h——試件斷面寬及高均4cm
試驗中可直接從標尺寸上讀取抗折強度值,MPa。
五、保養及維護:
⑴水泥電動抗折試驗機不應在有腐蝕氣體和強磁場的環境中使用。
⑵水泥電動抗折試驗機備有防塵罩,用畢蓋好,防止灰塵侵入。
⑶水泥電動抗折試驗機的刀子和刀墊應定期用無水酒精醮濕稠布揭試防止刀刃接觸部位沾染灰塵和油污。
六、安裝與試機
1、水泥電動抗折試驗機的拆箱:
⑴、打開運輸箱上蓋取下塑料薄膜罩。
⑵、取出主副杠桿、主機和其他零件,去掉包裝紙,做清潔除塵工作。
2、水泥電動抗折試驗機安裝地點的環境要求:
⑴、電動抗折試驗機應安裝在牢固的工作臺上,室內溫度攝氏17∽25℃
⑵、避免水蒸氣、腐蝕氣的侵入。
3、水泥電動抗折試驗機的安裝:
①將電動抗折試驗機主體放在工作臺上,調好水平。
②把主杠桿組件裝在托架上,裝在懸掛組件和副杠桿連接起來,將固定刀座的擋板上,接上電源。

 相關新聞
 相關產品