瀝青針入度測定儀操作規程

時間:2013-10-10 08:10 作者:儀器設備 點擊:
瀝青針入度測定儀操作規程是儀器安裝后調平螺絲不能旋得太多,否則調平螺絲會頂到線路板,使儀器顯示不正常.加熱器嚴禁干燒.

  瀝青檢測儀器:瀝青針入度測定儀操作規程
  1 、在水槽內加入適量的水,打開電源,左邊空中窗口顯示針入值(開機為0),右邊窗口顯示0.1S電子鐘。
  2 、試驗時間及溫度的選擇:開機時儀器自動設定試驗時間5S,溫度25.0℃,若查看,先按設定鍵,設定與時間指示燈同時亮,右邊窗口自動顯示5S,按時/溫鍵盤,溫度指示燈亮,右邊窗口切換顯示25.0℃,最后再按“設定”鍵退出。
  3 、如水溫需要控制,把溫度傳感器放入水槽加熱器上方,按控溫鍵,控溫指示燈亮,儀器自動按設定數據對水進行控溫,如果不需要控溫,就不按控溫鍵;若已處于控溫狀態,而不需要控溫,則再按一次控溫鍵,使控溫指示燈滅即可。
  4 、當溫度達到試驗所需要的溫度時,旋轉升降螺母,使測針與試件表面對好,按試驗鍵,針入度試驗開始,此時右邊窗口顯示啟動后的實際時間,左邊窗口顯示實測針入值,設定時間到,儀器自動停止針入并記錄試驗結果,一組試驗結束后,左邊窗口自動顯示平均值,試驗結果也可通過結果鍵讀取。
  注意事項:
  1、 儀器安裝后調平螺絲不能旋得太多,否則調平螺絲會頂到線路板,使儀器顯示不正常。
  2 、加熱器嚴禁干燒。

 相關產品